На Ставрополье презентовали территориальный бренд Северного Кавказа

В Железноводске состоялась официальная презентация территориального бренда Северного Кавказа, разработанного Северо-Кавказским федеральным университетом. Стратегическая цель проекта – формирование визуальной идентичности Северного Кавказа и содействие повышению его привлекательности для туристов, инвесторов и широкой общественности.

Точнее…

Северо-Кавказский федеральный университет выступил с инициативой разработки нового территориального бренда. Для определения представлений общественности о Северном Кавказе студентами и преподавателями были проведены маркетинговые исследования, целевыми группами которых стали жители России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Выяснилось, что Кавказ у многих ассоциируется с двумя символами – море и горы. Это и определило смысловое наполнение знака. Главными достопримечательностями региона респонденты называли Эльбрус, Сулакский каньон и Дербент. Характерными особенностями региона –  гостеприимство, богатую культуру и первозданную природу.

Эти посылы будут воплощены в коммуникационных проектах, способствующих развитию территории: деловом, туристическом, информационно-аналитическом и профессионально-кадровом интернет-порталах.

Мнения

«Концепция бренда Северного Кавказа действительно является инициативой СКФУ. Скорее это вызов самой туристической индустрии. Ряд туристически- привлекательных регионов России имеют подобные бренды, и мы решили пойти по пути существующей практики.

Наши учёные и эксперты проводили консультации с представителями федеральных органов исполнительной власти, которые отвечают за реализацию государственной политики в сфере туризма, и с академическим экспертным сообществом.

В итоге пришли к выводу, что надо брать инициативу на себя, если хочешь сделать что-то полезное для развития туристической отрасли в СКФО», – ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Итоги

Федеральный университет возьмет на себя роль оператора в продвижении созданного территориального бренда. В рамках проекта планируется брендирование товаров, произведенных на Северном Кавказе, проведение крупных событийных мероприятий, а также разработка линейки брендированной сувенирной продукции для туристов.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *