Пассажиропоток на Ставрополье уменьшился на 83 процента

Пандемия, парализовавшая на несколько месяцев жизнь во всем мире, не смогла не повлиять на перемещение граждан воздушным транспортом. По итогам работы с января по декабрь прошлого года пассажиропоток в регионе снизился на 83%. Общее количество международных авиарейсов сократилось на 74% за это время.

За 2019 год границу по авиа-сообщению через минводский аэропорт пересекли 557 750 физических лиц и 4188 самолетов. В аналогичном периоде 2020 года число пассажиров снизилось до 9 3318, а самолетов до 1025.  При этом средний вес багажа не изменился и составил 11 килограммов.

Кстати, с 20 октября 2020 года  в аэропорту Грозный (Северный) возобновлены рейсы в Турцию. А вот в международном аэропорту Минеральные Воды регулярны международные рейсы приостановлены с 30 марта 2020 года и информация об их возобновлении пока не поступала.

НАША СПРАВКА

На юге России функционируют 4 аэропорта (в Минеральных Водах, Грозном, Ставрополе и Нальчике), открытых для международных сообщений, обеспечивающих связь со странами ближнего и дальнего зарубежья. Основной объем авиаперевозок приходился на аэропорт Минеральные Воды.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *