К вопросу о трудоустройстве выпускников вузов

Правительством поручено Российских вузам проанализировать трудоустройство выпускников IT-специальностей, в связи с острой нехваткой данных специалистов на рынке труда.

Оговаривалось, что каждый ВУЗ должен найти свою нишу в подготовке кадров. В Правительстве упомянули о странности того факта, что ВУЗ, к примеру, выпускает экономистов, а они в большинстве своем устраиваются вовсе не экономистами.

По сути дела

Данную тенденцию мы попросили прокомментировать заместителя декана факультета экономики, управления и права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС — Светлану Кочергу.

Корреспондент: Доброго дня, Светлана, скажите, в чём вообще здесь проблема? Ставропольский ВУЗ не в праве устраивать своих выпускников по собственному расчёту? Или же они сами не могут выбрать для себя понравившегося работодателя и, естественно, понравившуюся должность?

Светлана Кочерга: Через призму данной проблемы хотелось бы коснуться вопроса трудоустройства выпускников по всем направлениям подготовки в целом. Данный критерий очень важный в рейтинге образовательной организации при оценке её деятельности.

В настоящее время вузам предоставлено право заниматься решением данного вопроса по своему усмотрению, самостоятельно разрабатывая концепцию развития карьеры и трудоустройства выпускников.

Корреспондент: А есть ли общая программа по трудоустройству, хотя бы краевого уровня?

Светлана Кочерга: Зачастую региональные и муниципальные программы пишутся наобум. В них фигурирует показатель трудоустройства выпускников, но сводится это к тому, что у образовательных организаций запрашивается статистика трудоустроенных, которая и демонстрируется по итогу реализации данных программ.

Корреспондент: Но вузы же уделяют хоть какое-то внимание трудоустройству своих выпускников?

Светлана Кочерга: Конечно же, трудоустройству выпускников уделяется особое внимание. Определенный процент специалистов, окончивших обучение, трудоустраиваются в организациях по итогам прохождения на их базе практики, либо по заявкам работодателей, поступающим в вуз, когда кандидатура на вакантное место подбирается точечно по индивидуальным критериям.

Корреспондент: Так, а всех ли устраивает на работу ВУЗ?

Светлана Кочерга: Естественно, большая часть выпускников не может быть трудоустроена, вернее сказать, не может быть трудоустроена образовательной организацией, несмотря на целый ряд мероприятий, проводимых в данном направлении: ярмарки вакансий, встречи с потенциальными работодателями, конференции, публичные защиты проектов, размещение информации о вакансиях на официальных информационных площадках.

Корреспондент: Но работу же находит, по крайней мере, большинство выпускников?

Светлана Кочерга: Вы поймите, что трудоустройство и трудоустройство по направлению подготовки – не равнозначные категории. К слову сказать, запросы работодателей зависят от собственных кадровых запросов, в целом от экономической ситуации в регионе.

Корреспондент: То есть, где студент проходил практику, там и получает должность?

Светлана Кочерга: Не совсем. В последнее время наметилась тенденция нежелания выпускников заключать трудовые отношения с организацией, в которой они практиковались. И образовательная организация зачастую своими силами не способна решить проблему подобного масштаба. Это системная комплексная работа с множеством переменных в очень нестабильной внешней среде.

Корреспондент: Но назревший вопрос как-то решается самим вузом?

Светлана Кочерга: Конечно, работа ведется, вырабатываются эффективные методы, механизмы и инструменты решения данной задачи. Образовательным организациям важно, чтобы выпускники имели успешную карьерную траекторию и, естественно, это зависит и от самого специалиста, получившего образование.

Корреспондент: Спасибо за пояснения.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *