Как стать общественником?

Как много у россиян желания и возможностей развить существующие или создать новые социальные проекты? Речь, прежде всего, идёт об общественных проектах, направленных на помощь нуждающимся и на преобразование жизни нашего сообщества.

Желание есть, да кто направит?

Фонд Андрея Первозванного организует наставническое сопровождение для социальных лидеров из регионов России.

Проект реализуется в рамках программы Фонда «Школа общественного действия» и призван повысить компетенции социальных лидеров в сфере стратегического планирования, проектирования, проектного управления, а также вывести их инициативы на новый уровень системности и эффективности. Проект предполагает бесплатное участие и конкурсный отбор.

Как отмечает руководитель «Школы общественного действия» Павел Федосов:

«Для многих молодых и социально активных людей наступает момент непростого жизненного выбора — продолжать заниматься общественной деятельностью на добровольных началах или устраиваться на работу, чтобы обеспечивать себя и семью. Наша программа призвана помочь социально активному человеку войти в благотворительность, социально-культурное проектирование как в профессиональную деятельность».

Огласите весь список…

Среди сфер, в которых реализуются социальные инициативы кандидатов на участие в проекте:

  • поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья,
  • социализация детей, оставшихся без попечения родителей,
  • поддержка семей в кризисной ситуации,
  • поддержка одиноких пожилых людей,
  • социализация подростков,
  • развитие созидательной активности молодежи,
  • развитие добровольчества,
  • развитие местных сообществ,
  • социальная работа с заключенными,
  • культурное и семейное просвещение,
  • сохранение историко-культурного наследия,
  • защита животных и другие.

Формат наставнического сопровождения – онлайн консультации. Под каждого из участников, принятых в программу, разрабатывается свой образовательный маршрут. Наставники помогают оформить идеи в проект и разработать стратегию его реализации и продвижения. Шаг за шагом участники пройдут необходимые этапы проектирования – от анализа ситуации, постановки цели проекта до календарного плана и бюджета.

В финале образовательного модуля, в апреле текущего года состоится итоговая онлайн конференция лидеров всех проектов, принявших с участие в программе, с приглашением экспертов из профессиональной благотворительности и бизнес-сообщества. Всем участникам наставнической программы будут выданы сертификаты о прохождении обучения.

Наставники программы:

Инна Газиева, эксперт в сфере социального предпринимательства, к. соц.н., доцент, исполнительный директор Всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE, директор Центра общеакадемических образовательных инициатив РАНХиГС, организатор Чемпионата Президентской Академии по стратегии и менеджменту Business Battle;

Александр Гезалов, эксперт в сфере помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, директор «Наставнического центра Александра Гезалова», эксперт Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, член Совета по вопросам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, Министерства образования России;

Дмитрий Забиров, эксперт в области развития сообществ и игровых методов в образовании, модератор и руководитель проектной работы на образовательных программах МШУ «Сколково», разработчик игровых программ и игровых модулей бизнес-обучения, настольных игр и ролевых игр живого действия, ведущий консультант и преподаватель Казанского игро-практического центра;

Светлана Заболотских, эксперт в области маркетинга и фандрайзинга в сфере культуры, Master of Arts in Cultural Management (The University of Manchester, UK), член ассоциации менеджеров культуры, советник президента Союза малых городов РФ по социально-культурному развитию, Координатор Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Тимченко по ЦФО;

Вячеслав Прокофьев, эксперт в области образования, городского и регионального развития, модератор стратегических программ МШУ Сколково, РАНХиГС в более, чем 20 регионах. Ведущий тренингов по профориентации, карьерному и образовательному консультированию для студентов и школьников в Высшей Школе Бизнеса МГУ, НИУ «Высшая школа экономики» и др.

Контакты

Прием заявок на участие в программе продолжается до 5 февраля по ссылке: https://clck.ru/Swi8q

Куратор программы – руководитель программы «Школа общественного действия» Павел Федосов: fedosovp@mail.ru.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

комментария 2

  1. 05.03.2021

    […] По данным Росстата, в стране в прошлом году добрых общественников было на 266 тысяч больше, чем в позапрошлом […]

  2. 16.05.2021

    […] функций по его осуществлению и государству, и общественности. К примеру, той же Общественной […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.