Перспектива рынка недвижимости на Ставрополье  

Вчера и.о. министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко принял участие в конференции с застройщиками на тему «Перспективы рынка недвижимости Ставропольского края в 2021 году», проводимой Ставропольским отделением ПАО Сбербанк.

О чём речь?

В ходе конференции участники обсудили вопросы, связанные с актуальными тенденциями на рынке недвижимости региона, реализацией проектного финансирования строительства жилой недвижимости, использованием застройщиками электронных счетов эскроу.

Мнения

В своем выступлении Валерий Савченко отметил, что на Ставрополье в прошедшем году введено в действие более 5 тысяч зданий общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров. В части жилищного строительства показатели тоже достаточно хорошие – введено в эксплуатацию 1 208,6 тысяч квадратных метров, что на 2,7 процента больше по сравнению с позапрошлым годом.

«Строительная отрасль нашего региона достойно справилась со всеми трудностями прошедшего года. Работы на стройплощадках не прекращались даже в период самоизоляции. Застройщики смогли оперативно перестроить рабочий процесс под новые условия, связанные с распространением коронавирусной инфекции и изменением экономической ситуации в стране», — глава краевого Минстроя.

Оценка

Ставропольский края является лидером по объёмам жилищного строительства в СКФО. А наши территории, лидирующие по объёмам ввода жилья в крае следующие:

— Ставрополь,

— Шпаковский муниципальный округ,

— Ессентуки,

— Кисловодск,

— Пятигорск.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *