Студенты сформируют банк идей по развитию туристической отрасли СКФО

В городе-курорте Железноводске стартовал I Молодежный туристический хакатон Северо-Кавказского федерального округа «HackGround», организатором которого выступает Северо-Кавказский федеральный университет. Площадка объединила специалистов индустрии и студентов вузов СКФО.

Кто был?

Хакатон проводится с целью создания условий для развития инфраструктуры туризма в регионах Северного Кавказа, формирования профессионального сообщества, а также поиска новых проектов в области туризма и гостеприимства. Партнерами мероприятия выступают: Фонд «Посети Кавказ», Общероссийский союз индустрии гостеприимства, Российский Союз Молодежи и профильные компании.

На торжественном открытии площадки участников приветствовали помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов. Участники мероприятия познакомились с возможностями для молодежного предпринимательства в сфере туризма на Северном Кавказе. После этого был объявлен старт состязания.

Что делали?

К решению кейсов приступили 13 студенческих команды вузов СКФО. Пять из них представляют Северо-Кавказский федеральный университет. Им предложено на выбор два направления работы:

«Цифровизация туристической отрасли СКФО»,

«Туристические маршруты и сервисы» (новые локации, туристические места и точки притяжения).

Участники первого трека разрабатывают мобильные приложения и аудиогиды для туристов, путешествующих по Кавказу, а также другие полезные сервисы. В рамках второго направления команды продумывают новые туристические места и точки притяжения путешественников, разрабатывают проекты по продвижению определенных видов туризма.

Кейсы предложены партнерами проекта – Фондом «Посети Кавказ», компанией «HERE Technologies», региональными органами власти субъектов СКФО. На подготовку проектного решения выбранной задачи командам дано 30 часов.

После этого они презентуют свои предложения экспертам, в число которых войдут преподаватели СКФУ и представители отрасли. Как отмечают организаторы, по итогам хакатона будет сформирован банк идей по развитию туристической отрасли СКФО.

Мнения

«Формат хакатона поможет студентам и специалистам туристической отрасли познакомиться друг с другом, обменяться знаниями, идеями и придумать совместный проект, над которым они, возможно, будут работать в дальнейшем», — программный директор хакатона «HackGround» Алена Дерновая.

«К нам едет очень много отдыхающих, но уровень сервиса и подхода к курортной сфере остался на старом уровне. Такие мероприятия, на которых молодые и инициативные студенты вносят новые идеи – это первый шаг к улучшению сервиса. Надеемся, что площадка города-курорта Железноводска станет пилотной площадкой для студенческих идей. За курортной инфраструктурой придёт и уровень сервиса», –глава Железноводска Евгений Моисеев.

 

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 22.03.2021

    […] с центром, призванным объединить инициативную молодежь, и пообщаться с ребятами, которым предстоит здесь […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *