Телевизор или интернет. Что выбирают россияне?

По данным ВЦИОМ — более половины россиян являются активными пользователями телевидения и интернета. Они смотрят телевизор и сидят в сети не реже нескольких раз в неделю, то есть, 53 процента. Наиболее активные пользователи и телевидения, и интернета — люди возрастной группы 35-59 лет. Это 61-64 процента. Кстати, с 2018 года данная доля сократилась на 9 подпунктов.

Вторая по объему группа медиаактивности — россияне, которые пользуются интернетом, но не смотрят телевизор. Речь идёт о 28 процентах. За последние несколько лет эта доля увеличилась на 15 подпунктов. Отказ от телесмотрения в пользу интернета наиболее характерен для молодежи: На это пошли 69 процентов среди 18-24-летних, среди 25-34-летних — 48 процентов.

Смотрят телевизор и почти не пользуются интернетом 17 процентов наших соотечественников. За три года доля таких граждан сократилась на 5 подпунктов. Среди представителей россиян от 60 лет эта доля достигает 45 процентов. Почти половина людей старшего поколения так и не привыкла к интернету, но так и не отвыкла от «старого-доброго ящика с антенной».

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

комментария 2

  1. 31.03.2021

    […] в Москве и в других городах приурочены показы его фильмов, творческие встречи. О Станиславе Говорухине […]

  2. 04.04.2021

    […] бесплатными. Такое решение приняло министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *