На Кубани наращивают производство молока

«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва планирует в течение пяти лет нарастить валовое производство молока до 400 тысяч тонн в год. В плане текущего года — увеличение объёмов производства молока примерно на 25 тысяч тонн.         

Достижения и планы

За прошлый год здесь увеличили производство молока на 41 тысячу тонн, доведя показатель годового валового производства до 312 тысяч тонн. В текущем году предусмотрено инвестирование в отрасль молочного скотоводства примерно 700 миллионов рублей. Это позволит компании к концу года увеличить дойное стадо на тысячу голов. Валовое производство молока по плану вырастет примерно на 25 тысяч тонн.

Поголовье КРС «Агрокомплекса» составляет 101 тысячу голов, из них фуражных коров — 36 тысяч. В рамках холдинга работает 70 ферм, в том числе 50 молочных, 15 ферм по выращиванию молодняка и 5 откормочных площадок.

На протяжении последних десяти лет увеличение дойного стада происходило только за счёт собственного воспроизводства. Организация движется путём совершенствования технологий, реконструкции и модернизации существующих ферм с увеличением поголовья и ежегодно инвестирует средства на данные цели.

План развития отрасли КРС включает в себя работу по селекционному процессу, направленную на повышение продуктивности за счёт генетики, автоматизацию и внедрение систем цифровизации в управлении стадом, контроле за кормлением, логистике в молочном скотоводстве.

О компании

«Агрокомплекс Выселковский» — крупнейший производитель на Кубани и один из ведущих игроков федерального рынка. Холдинг объединяет 29 сельхозпредприятий, более 600 розничных магазинов, 32 тысячи сотрудников. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля. «Агрокомплекс» занимает второе место в России по производству молока, пятое по сахару и шестое по мясу, реализует обширную инвестпрограмму, активно развивает экспортное направление.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 07.03.2021

    […] назначения, принадлежащего организации «Агрокомплекс». Тогда государственными инспекторами земельного […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *