Средняя зарплата в регионах СКФО в прошлом году

Одной из важных составляющих доходов населения и показателей, характеризующих уровень жизни, является оплата труда. Наши аналитики выявили среднюю зарплату в регионах округа и сравнили её с иными субъектами России. Информация по итогам прошлого года. 

Цифры

А в прошлом году среднемесячная заработная плата работников в Северо-Кавказском федеральном округе составила 31,5 тысяч рублей и увеличилась в номинальном выражении на 7,8 процентов. Её реальный размер, с учетом изменения цен, увеличился на 3,7 процента.

Среди федеральных округов СКФО является самым низкооплачиваемым.

Сравниваем

Так, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по Центральному федеральному округу сложилась в сумме 65,2 тысячи рублей (в том числе в Москве – 100,5 тысяч рублей), Дальневосточному — 59,9 тысяч рублей, Северо-Западному– 56,8 тысяч рублей (в том числе в Санкт-Петербурге – 68,4 тысяч рублей), Уральскому — 54,2 тысяч рублей, Сибирскому —  43,9 тысяч рублей, Приволжскому —  36,8  тысяч рублей,   Южному —   36,2 тысяч рублей.

Оцениваем

Среди регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, уровень заработной платы также различается.

За прошлый год наиболее высокий размер заработной платы сложился в Ставропольском крае – 33708 рублей.

Каков был бы результат, не находись на территории края структурные подразделения Газпрома, где в основном работают не наши земляки, а командировочные, неизвестно. А так можем полюбоваться «виртуальной тридцаточкой» и порадоваться.

На фото забор Успенского кладбища Ставрополя и счастливые зарплата-получатели

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *