Новые ставки в школах

Сегодня на пресс-конференции в ТАСС был дан старт конкурсу «Навигаторы детства», участники которого будут претендовать на новые должности советников директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями в школах.

Такие новые должности будут официально введены в штатное расписание общеобразовательных учреждений в пилотном варианте в 10 регионах России уже с 1 марта этого года. Конкурс реализует Российское движение школьников (РДШ) при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

 

«Хочу объявить, что сегодня официально стартует конкурс по отбору советников директоров по организации работы со школьниками. Это одна из важных частей нашей работы по воспитанию. Хочу сразу сказать, что главная задача – чтобы школьник мог для себя делать осознанный выбор, чтобы школьник интересовался и знал историю, уважительно относился к сверстникам, родителям, учителям. Воспитание – это формирование определённых ценностей, которые делают школьника уверенным в себе, счастливым, успешным в жизни», – сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Пилотными регионами, где появится новая должность станут Брянская, Вологодская, Калининградская, Нижегородская, Омская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, а также город Севастополь и Ставропольский край. С сегодняшнего дня и до 14 марта любой, кто имеет опыт педагогической и воспитательной деятельности, вне зависимости от возраста и стажа работы, может подать заявку на участие на сайте навигаторыдетства.рф.

После окончания заявочной кампании всех участников ждет этап онлайн-тестирования на сайте Корпоративного университета РДШ, и те, кто покажут лучшие результаты, будут приглашены на финальный этап – собеседование. Результаты конкурса объявят не позднее 21 марта 2021 года.

Конкурс «Навигаторы детства» адресован, прежде всего, вожатым, которые хотели бы постоянно участвовать в воспитательной деятельности и помогать ребятам находить собственную траекторию личностного развития. По словам победителя конкурса РДШ «Лига вожатых» 2019 года Натальи Ниязовой, главная ценность нового специалиста состоит в том, что он не будет загружен лишними бюрократическими процедурами и сможет все свое рабочее время посвящать детям. «Я считаю, что советник должен быть молод, активен и заинтересован, как те дети, с которыми он будет работать», – добавила Наталья.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 02.03.2021

    […] в центр занятости по месту жительства для подбора работы. Если человек не является, в признании безработным […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *