Ударим миллиардом по разрухе!

На старт выходит госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Так на 2021-й и 2022-й годы в Минсельхозе России прошли конкурсный отбор 5 проектов комплексного развития сельских территорий Александровского, Арзгирского, Кочубеевского, Ипатовского и Кировского округов, которые включают в себя 22 объекта на общую сумму 1 млрд. рублей.

Сегодня заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко побывал в Александровском и Арзгирском округах с целью проверки готовности к началу реализации проектов, провел рабочие совещания с представителями администраций муниципальных округов.

Вообще в Александровском муниципальном округе планируется отремонтировать Дом культуры в поселке Новокавказский и Дом культуры на хуторе Средний, построить новую спортивную площадку в селе Круглолесское.

В селе Арзгир самая крупная школа на 475 мест находится в аварийном состоянии, левое крыло второго этажа здания не функционирует, в связи с чем обучение 3-х классов переведено во вторую смену. В ходе реализации программы «КРСТ» на капитальный ремонт этой школы предусмотрено порядка 300 млн. рублей. Работы будут завершены в течение 2-х лет.

Кроме того, в рамках комплексного проекта Арзгирского муниципального округа запланировано проведение капитального ремонта Дома культуры 1968 года постройки в селе Каменная Балка.  Капремонт здесь не проводился ни разу. Работы планируется завершить в текущем году.

Еще один социально значимый объект, который посетил в минувший вторник заместитель министра сельского хозяйства края Олег Юрченко, находится в Туркменском округе. Здесь в минувшем году было начато строительство бассейна для детско-юношеской спортивной школы. На сегодняшний день ведется монтаж каркаса здания, работы планируется завершить в июле текущего года.

«На данном этапе важно изучить текущую ситуацию на местах, посмотреть в каком состоянии находится инфраструктура, что нужно подготовить до начала ремонта, обозначить  сроки реализации проектов, определить сроки проведения аукционов и сроки проведения строительно-монтажных работ. Это шесть объектов спорта, восемь объектов культуры, шесть объектов образования и два объекта здравоохранения, что является мощной поддержкой края в плане развития сельских территорий, вложений в современный облик села.

И если в позапрошлом году бюджет госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» составлял порядка 300 миллионов рублей, то в прошлом году благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на сельские объекты Ставрополья был потрачен уже 1 миллиард рублей», — подчеркнул заместитель краевого Минсельхоза Олег Юрченко.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *