15 проектов по орошению сельхозугодий реализуют на Ставрополье до конца года

Современные мелиоративные системы стоимостью 3 миллиарда рублей появятся в крае на площади более 12 тысяч гектар. На сегодняшний день в стадии фактической реализации находится 7 проектов на площади 4,9 тысяч гектар стоимостью 789 миллионов рублей. Помогут их скорейшему претворению в жизнь субсидии в сумме 426 миллионов рублей.

Мнения

«Благодаря господдержке, которая предусмотрена в рамках реализации подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения», с 2014 года на Ставрополье с применением широкозахватных и круговых дождевальных установок рекультивировано более 36,5 тысяч гектаров земель.

Это более 50 процентов от общего количества используемых орошаемых площадей. Направлено субсидий более чем на 2,7 миллиарда рублей», — первый заместитель министра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.

Оценка

В прошлом году в крае было реализовано 16 новых проектов по орошению сельскохозяйственных земель. Мелиоративные системы введены в эксплуатацию на общей площади 8 тысяч гектаров. Оказанная господдержка в объеме 830 миллионов рублей позволила аграриям возместить порядка 67 процентов затрат.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 16.04.2021

    […] таких продуктов промышленного производства позволит сельхозпроизводителям обеспечить более высокую урожайность и может […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *