Более 160 миллионов рублей получит Ставрополье на выдачу субсидий производителям сахара и подсолнечного масла

Государство продолжает работу по стабилизации цен на продукты первой необходимости. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому производителям подсолнечного масла и сахарного песка частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции. На эти цели дополнительно выделено 9 миллиарда рублей.

Подробнее

Решение касается компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продтовары. Выделение субсидий позволит зафиксировать стоимость 1 килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, 1 литра масла — на уровне 95 и 110 рублей соответственно. Трансферты распределят на основании заявок, поступивших от регионов.

Также утверждены правила предоставления выплат. Документ устанавливает, что компании, зафиксировавшие цены, получат компенсации из расчета 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 килограмм сахара.

Проекция на Ставрополье

По данным краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию — в соглашениях участвуют ключевые производители региона. Они получат более 161,3 миллиона рублей субсидий. Цены на подсолнечное масло и сахар-песок в регионе остаются под контролем.

Напомним, что ранее Правительство РФ продлило соглашения с участниками рынка (отраслевыми ассоциациями, производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями) о стабилизации цен. По сахару-песку они будут действовать до 1 июня текущего года, по подсолнечному маслу — до 1 октября соответственно.

Принятые решения входят в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, разработанный Правительством РФ по поручению Президента.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *