Фермеры получат льготные кредиты на корма

Неблагоприятные погодные условия прошлой осенью и нынешней зимой усложнили заготовку и приобретение кормов для животноводства. Государство учло трудности сельхоз-товаро-производителей и с начала этого года расширило перечень направлений выдачи льготных краткосрочных кредитов для снижения себестоимости кормов. 

По сути

Теперь получить «короткий» кредит по ставке до 5 процентов годовых на покупку кормов (включая зерно, соевый, подсолнечный, рапсовый шрот и жмых, премиксы, витамины и аминокислоты) смогут хозяйства, занимающиеся животноводством и молочным скотоводством.

Возможность приобрести сырье для производства кормов на тех же условиях появилась также у предприятий по переработке растениеводческой продукции. Объем федеральных субсидий Ставропольскому краю на эти цели составил 154 млн рублей.

Мнение

«Корма являются одной из ключевых статей затрат в животноводстве. Их доля составляет практически 50 процентов всех расходов, поэтому такая мера государственной поддержки станет существенным фактором снижения финансовой нагрузки на аграриев», — министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

 

Поделиться ссылкой:

комментария 2

  1. 15.02.2021

    […] рецептур, современных технологий и модернизации производства. Определяющее влияние оказывают инвестиционные […]

  2. 03.03.2021

    […] банки, по заявлениям, проводили реструктуризацию кредитов. То есть, перенос сроков платежа, снижение его […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.