Готовы первоначальные итоги производственной сферы Ставрополья

Нашими аналитиками подведены итоги, сложившиеся в производственной сфере края по январю текущего года, в сравнении с январём прошедшего периода.

Индекс промышленного производства в январе этого года, по сравнению с январем прошлого, составил 100,8 процента, в том числе по «обрабатывающим производствам» — 102,9 процента, «обеспечению электрической энергией, газом и паром, кондиционированию воздуха» — 102,9 процента, «водоснабжению, водоотведению, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений» — 98,4 процента.

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по промышленным видам деятельности составил 33,8 миллиарда рублей, что на  16,4 процента больше, чем в январе прошлого года.

Объем производства продукции сельского хозяйства производителями всех категорий в январе этого года, по предварительным данным, сложился в размере 5,2 миллиарда рублей, что на 7,9 процента меньше, чем за январь прошлого года.

В сфере животноводства по состоянию на конец января текущего года поголовье крупного рогатого скота сократилось по сравнению с соответствующей датой прошлого года на 3,8 процента и составило 279,2 тысячи голов.

В том числе коров – на 3,8 процента, то есть, имеем 140,8 тысяч голов. Свиней – на 1,8 процента, значит 389 тысяч голов. Овец и коз — на 10,8 процента и 1,4 миллиона голов соответственно. Поголовье птицы — на 10,9 процента, что составляет 23,1 миллиона голов.

За январь этого года в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой 35,5 тысяч тонн. Таким образом, на 20,4 процента меньше, чем в январе прошлого года. Молока – 33,4 тысяч тонн, что на 3,7 процента меньше. Яиц – 67,5 миллионов штук. Это на 6,8 процента меньше.

Оборот розничной торговли края за январь текущего года составил 42,7 миллиарда рублей, что, в сопоставимых ценах, меньше на 4,3 процента, чем за январь прошлого года.

Оборот розничной торговли на 92,2 процента формировался в стационарной торговой сети организаций и индивидуальных предпринимателей. Продажа товаров на рынках и ярмарках составила 7,8 процента.

В структуре оборота розничной торговли удельный вес непродовольственных товаров составил 53 процента, пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий – 47 процентов.

За январь 2021-го года реализовано пищевых продуктов, включая напитки, и табачные изделия на сумму 20,1 миллиарда рублей, что в сопоставимых ценах на 6,5 процента меньше, чем в январе 2020-го года. Оборот непродовольственных товаров снизился на 2,3 процента и составил 22,6 миллиарда рублей.

Оборот общественного питания хозяйствующих субъектов всех видов деятельности в январе наступившего года составил 2,5 миллиарда рублей, что на 13,8 процента ниже, чем в январе  истёкшего года.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

комментария 2

  1. 24.02.2021

    […] сети формировали в среднем по краю 21 процент общего объёма оборота розничной торговли. В нём, с пищевыми […]

  2. 10.03.2021

    […] рублей. Проект предусматривает строительство производственных складских помещений общей площадью более трёх тысяч […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *