Губернатор Ставрополья опять встретился с космонавтом Скрипочкой

В рамках Российской недели космоса на Ставрополье проходят мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики и 60-летию первого полёта человека в космос. В краевом центре губернатор Владимир Владимиров встретился с лётчиком-космонавтом Героем России Олегом Скрипочкой.

Где тусовались?

Они осмотрели открытую фотовыставку «Живопись творца» Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации, лётчика-космонавта Сергея Крикалёва. Это коллекция уникальных фотографий земной поверхности, сделанных из космоса с высоты около 400 километров.

Владимир Владимиров и Олег Скрипочка также посетили фотодокументальную выставку «Ставропольцы на космической орбите», подготовленную ко Дню космонавтики Ставропольским краеведческим и Невинномысским историко-краеведческим музеями. Значительная часть экспозиции посвящена космонавтам, чьи судьбы связаны со Ставропольем.

Что говорят?

Олег Скрипочка рассказал об опыте совместной работы с коллегами, – российскими космонавтами Валерием Токаревым и Александром Скворцовым, окончившими Ставропольское высшее военное авиационное училище лётчиков и штурманов.

«Это люди, которыми гордится вся страна, и я надеюсь, что в российской космонавтике будет ещё немало достойных представителей от нашего края», – подчеркнул он.

Справка

Олег Иванович Скрипочка родился 24 декабря 1969 года. Окончил МГТИ им. Баумана по специальности «Ракетостроение». В отряд космонавтов зачислен в 1997 году. Свой первый из трёх космических полётов совершил в 2010 году. Почётный гражданин города Невинномысска. Прожил там несколько лет в детстве, не ставрополец, увы. Но… Есть у губернатора такая традиция — каждую весну встречаться со Скрипочкой… 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *