Губернатор Ставрополья поручил обеспечить посевную компанию успешно

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с и.о. министра сельского хозяйства региона Владимиром Ситниковым. Были обсуждены актуальные вопросы отрасли.

По сути

В числе первых тем – ход весенних полевых работ.

Как отметил исполняющий обязанности главы ставропольского ведомства, благодаря обильным снегопадам в большинстве территорий края в почве накоплен необходимый для успешного прохождения посевной кампании запас влаги. Начат сев ранних яровых культур – ими предстоит засеять 255 тысяч гектаров. Работы завершены уже на 20 процентах площадей.

В достаточном количестве запасы горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений. Готова к проведению полевых работ техника.

О поддержке

В числе обсуждаемых вопросов и программа развития сельских территорий. В ее рамках обеспечивается, в частности, реализация проектов благоустройства, ремонта и реконструкции социальных объектов. В этом году в программу вошли 16 объектов. В настоящее время идет отбор проектов – участников программы на 2022 год.

Обсуждена реализация еще одной меры поддержки, осуществляемой в рамках программы развития сельских территорий, – предоставление сельской ипотеки. В прошлом году по этому направлению было выдано 615 ипотечных кредитов на общую сумму 1,2 миллиарда рублей.

Финансирование на этот год краю выделено в аналогичном объеме.

Мнения

«Мера поддержки достаточно востребованная. Необходимо проработать с федеральным центром возможности для увеличения кредитования. Доступное жильё нужно селу не меньше, чем дороги и новые рабочие места.

Нам нужно биться за хороший урожай, чтобы потом на прилавках лежали продукты, которые не били бы по карманам людей. Будут достойные объёмы урожая – будут и приемлемые цены», –  Владимир Владимиров.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 16.04.2021

    […] Губернатор Ставрополья совершил рабочую поездку в Ипатовский городской округ, в ходе которой посетил ряд объектов экономики, а также учреждений социальной сферы. […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *