Капремонт крыши. Что входит в перечень работ?

Что входит в перечень работ по капремонту крыши многоквартирного дома? С таким вопросом в министерство ЖКХ края обращаются жители Ставрополья.

Что такое ремонт крыши?

Капремонт крыши, её герметизация и утепление входит в перечень видов работ и услуг, которые можно выполнить за счёт средств фонда капитального ремонта многоквартирного дома (МКД). Этот фонд складывается из взносов на капремонт, которые ежемесячно уплачивают собственники помещений в нём в рамках реализации региональной системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Что в него входит?

За счёт этих средств можно выполнить:

— утепление чердачного покрытия;

— усиление стропильной системы в деревянных конструкциях крыши;

— замену покрытий скатных крыш на стальной оцинкованный лист с полимерным покрытием (металлочерепицу), кровельный профилированный лист, либо иное кровельное покрытие со сроком службы — не менее 25 лет;

— ремонт/замену системы водоотвода;

— другие виды работ, рекомендованные ассоциацией региональных операторов капремонта.

Ремонт или замену покрытий козырьков балконов верхних этажей, ремонт или устройство ограждений и снегозадержателей, а также ремонт или герметизацию дымоходов и вентканалов можно выполнить в рамках капремонта, если такая необходимость определена при техническом обследовании и проектировании.

Капитальным считается ремонт, если ремонтируется/заменяется не менее 50 процентов объёма конструктива. В данном случае – крыши жилого дома.

Справка

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД) рассчитана на 30 лет: с 2014 до 2043 года. В неё включено более 8,7 тысяч домов, расположенных в Ставропольском крае. Очередность проведения капремонта в этих домах формируется на основании следующих критериев: год ввода дома в эксплуатацию; дата проведения последнего капремонта; уровень физического износа основных конструктивных элементов.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *