Казак провел мастер-класс для молодежи по ковке металла

Казаки Новоселицкого станичного казачьего общества продолжают цикл мероприятий «Казачьему роду — нет переводу!», в рамках которого знакомят подрастающее поколение с народными промыслами и ремеслами.  В этот раз ребята вместе с местным мастером, казаком Георгием Дудаевым, попробовали работать с металлом.

Мастер Георг

Кузнечным делом Георгий Даудов занимается больше десяти лет. Отсутствие оснащенной мастерской не мешает ему делать прочные и красивые садовые инструменты, чинить предметы домашней утвари. В подарок другу изготовил меч и щит. Работает казак в удовольствие, не за деньги, увлечением своим занимается всерьез и приобщил к нему сына Давида.

Обучение

В ходе мастер-класса новоселицкие казачата под руководством кузнеца изготовили крючки для амбара и кочергу. Ребята сами били по железу, обрабатывали металл, придавали будущему изделию требуемую форму. В процессе изготовления предметов Георгий давал подробные пояснения по выбору материала, его обработке. По окончании мастер-класса кузнец угостил казачат чаем со сладостями.

Кстати, ранее в рамках бесед «Казачьему роду —  нет переводу!» новоселицкая молодёжь уже побывала на пахоте, на стрижке и окоте овец. В ближайших планах — визиты в дома и мастерские новоселицких казаков.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 19.04.2021

    […] социальному проектированию Центрального районного казачьего общества СОКО […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *