На Ставрополье агроном из Эквадора добился небывалой урожайности тепличных томатов

С квадратного метра он получает в среднем 47,2 килограмма витаминной продукции.

Предыстория
Алехандро Интриаго из Санто-Доминго у себя на родине занимался выращиванием фруктов и овощей в открытом грунте, но мечтал о специализации растениевода закрытого грунта, что в жарком климате Эквадора едва ли возможно.

Двадцатидвухлетним молодым специалистом он подал документы в Белгородский аграрный университет им. В.Я. Горина и получил приглашение на обучение. Обладая целеустремленным и сильным характером, Алехандро преодолел вызванные новым укладом жизни трудности и за месяц до окончания вуза устроился работать главным агрономом в организацию по выращиванию овощей и роз в защищенном грунте в Белгородской области.

Как себя показал
В 2015 году Интриаго Де Ла Куэва Антонио Алехандро был зачислен в штат ООО «Долина Солнца» группы компаний «Белая Дача» в Кисловодске. За время работы он добился повышения объемов выращиваемой продукции. Например, урожайность томатов составила 47,2 килограмма с квадратного метра.

Мнение
«Мне нравится жить в России, здесь я чувствую себя комфортно. Радует, что делаю полезное дело, осваиваю новые технологии сельского хозяйства, — поделился овощевод.

Оценка
За добросовестное исполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в работе Алехандро Интриаго в прошлом году получил Почётную грамоту главы Предгорного округа.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 13.04.2021

    […] Ставрополье является одним из лидеров в стране по выращиванию томатов в защищенном грунте — более 14 процентов от […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *