На Ставрополье наладят производство первого в мире гранулированного удобрения из фосфогипса

Производство высокоэффективного гранулированного мелиоранта из фосфогипса планирует организовать ООО «Алмаз Удобрения» (город Лермонтов).

Что за материалы?

На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших в России производителей водорастворимых и гранулированных удобрений из фосфорной кислоты. При создании этой продукции ежегодно образуется фосфогипс — продукт, обладающий достаточно ценным химическим составом. В частности, он содержит макро-, мезо-, микро- и ультрамикроэлементы, которые способны улучшить состояние кислых, солонцеватых и других почв, а также предотвратить их обеднение. Кроме того, речь, по сути, идет о создании безотходного цикла производства.

Мнение

«Применение таких продуктов промышленного производства позволит сельхозпроизводителям обеспечить более высокую урожайность и может способствовать уменьшению затрат на производство», — и.о. министра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Шульженко.

В настоящее время предприятие планирует приступить к испытаниям эффективности удобрения на полях в различных регионах России.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *