На Ставрополье сотрудники транспортной полиции выявили подозреваемого в совершении кражи

В ходе проведения мероприятий оперуполномоченные группы по борьбе с преступными посягательствами на грузы Ставропольского линейного отдела МВД России на транспорте выявили 55-летнего местного жителя, которого подозревают в совершении кражи.

По материалам дела

Полицейскими установлено, что злоумышленник, находясь на территории железнодорожной станции Палагиада, проник через забор на территорию места временного хранения деталей, где похитил новые тормозные колодки в количестве 23 штук. Сумма ущерба составила около 7 тысяч рублей. Также установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Что грозит виновному?

В настоящее время сотрудниками следственной группы Ставропольского ЛО МВД России на транспорте в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *