На Ставрополье уменьшилось количество ДТП

В прошлом году, благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на региональных трассах более чем в 1,5 раза уменьшилось число мест концентрации ДТП.

По делу

Помимо основных работ, в рамках нацпроекта в прошлом году на территории края установлено 86 комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения и размещено четыре автоматических пункта весогабаритного контроля.

Мнения

«Ликвидировать очаги аварийности нам удалось благодаря тому, что на всех объектах нацпроекта БКАД ремонт проводили в комплексе. Наши специалисты не только меняли покрытие проезжей части, но и приводили в порядок прилегающие обочины, дополнительно укрепляя их песчано-гравийной смесью, наносили свежую разметку, устанавливали новые дорожные знаки, барьерные ограждения и сигнальные столбики. Не забывали и о благоустройстве съездов и примыканий», — министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.

Оценки

Положительная тенденция. Отметим, что в текущем году в рамках нацпроекта БКАД работа по повышению уровня безопасности дорожного движения на территории края будет продолжена.

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 02.03.2021

    […] На Ставрополье уменьшилось количество ДТП […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *