Новый председатель избиркома

Сегодня на заседании члены крайизбиркома, в ходе тайного голосования, избрали председателем избирательной комиссии Ставропольского края Сергея Тарасова.

Как это работает

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации избирается тайным голосованием из числа членов избирательной комиссии с правом решающего голоса по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Напомним, что ЦИК России предложила кандидатуру Тарасова Сергея Петровича для избрания на должность председателя избирательной комиссии Ставропольского края.

Речь к электорату

«Я уверен, что в нынешнем составе избирательная комиссия Ставропольского края справится с поставленными задачами. В этом году нам предстоит сложный избирательный цикл. Необходимо провести выборы на нескольких уровнях: в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Думу Ставропольского края, в представительные органы ряда крупных муниципальных образований. Нет никаких сомнений в компетентной и плодотворной работе коллектива. Хочу заверить, что избирком края будет максимально открыт для всех, кто готов обеспечить этим выборам прозрачность, чистоту и легитимность», —  Сергей Тарасов.

По завершении процедуры избрания Сергей Тарасов поблагодарил членов краевого избиркома за оказанное доверие и выразил готовность к эффективной работе.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 11.03.2021

    […] избирательной комиссии Ставропольского края Сергеем Тарасовым, недавно избранным на эту должность. Обсуждена […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *