О ставропольском молоке

Наши эксперты проанализировали молочную отрасль Ставрополья. И вот к каким данным пришли. Во-первых, ассортимент. Наименований продукции собирается полторы тысячи. Во-вторых, всего в крае перерабатывают около 250 тысяч тонн сырого молока. И в-третьих, в прошлом году в крае успешно реализованы 4 инвест-проекта в сфере переработки молока общей стоимостью около 800 миллионов рублей, создано более 100 рабочих мест.

Что имеем

Ставрополье регулярно наращивает объемы производства молочной продукции за счет реализации различных проектов. Это не только позволяет удовлетворять потребности жителей и гостей края, но также «пристраивать» ставропольскую продукцию в соседние регионы и отправлять на экспорт.

В регионе отрасль успешно развивается и наращивает потенциал благодаря внедрению новых рецептур, современных технологий и модернизации производства. Определяющее влияние оказывают инвестиционные проекты».

В планах

Запуск «с нуля» до конца нынешнего года двух производств на территории Благодарненского и Андроповского округов. Намечена модернизация цеха по производству сливочного масла в Ипатовском округе. В реализацию проектов будет вложено более 200 миллионов рублей, а регион получит 60 новых рабочих мест.

Так молодое предприятие на хуторе Спорном Изобильненского городского округа в рамках реализации инвест-проекта перерабатывает более 1 тонны сырого молока в сутки, а после модернизации производства увеличит объемы переработки до 20 тонн. Сегодня здесь выпускается восемь сортов сыра, различные виды йогуртов, молоко, сливочное и топленое масло.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 17.02.2021

    […] года увеличить дойное стадо на тысячу голов. Валовое производство молока по плану вырастет примерно на 25 тысяч […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *