Открытое письмо Президенту России и Губернатору Ставрополья от общественных организаций

Уважаемый Владимир Владимирович!

В канун дня Защитника нашего Отечества – наследника героической Красной Армии и Военно-Морского флота, победивших фашизм в тяжелейшей кровопролитной Второй Мировой войне ценой огромных человеческих жертв, когда еще живы ветераны этой трагедии 20-го века, отдавая долг памяти тому времени, В. В. Путин назвал святым долгом защиту подлинных героев Великой Отечественной войны. В то же время, когда в ряде стран бесстыдно врут своим детям о войне и предают своих предков, нам россиянам надо быть особенно бдительными и не допускать проявлений фашизма в нашей стране.

К сожалению, в г. Ставрополе так же, в качестве примера такого предательства, может служить общеобразовательная школа имени писателя-коллаборациониста   И. Д. Сургучева.

Любой школьник, зайдя на сайт Википедии, может прочесть следующую его характеристику: «публикации Сургучева в «Парижском вестнике», где печаталась официальная фашистская пропаганда, наложили прогитлеровский отпечаток на репутацию писателя».

Прогитлеровское клеймо (будем называть вещи своими именами), отпечатавшееся на репутации этого человека, разве может являться для школьников примером для подражания? Может быть поэтому такие политики, как Навальный, все больше призывают «школату двигать вперед»?

В связи с вышеперечисленными фактами мы требуем немедленного переименования ставропольской школы имени пособника нацистов И.Д.Сургучева в школу имени одного из Героев Великой Отечественной войны, например, недавно от нас ушедшего ветерана войны писателя В.Г.Филимонова, посвятившего немало лет своей жизни патриотическому воспитанию молодежи.

 

Первый секретарь Ставропольского краевого отделения КПРФ       В. И. Гончаров

 

  Председатель Ставропольского городского отделения общественного

  движения «За новый социализм»                                                            А. В. Саданов

 

 Председатель общественной организации Нефтекумского

 городского общества «Общественная палата»                               А. Т. Карманчиков

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Ксения:

    У меня двое детей. Старшему сыну 12 лет. Нам очень повезло, с первого класса детям прививают любовь к родине, гордость за семью и наших предков. Каждый год проходит мероприятие посвящённое Великой Победе над фашизмом! В коридорах висят портреты земляков, которые воевали в ВОВ. Не смотря на то, что школа сельская и там всего 80 человек, каждый год школьники вместе с местными жителями бессмертным полком идут на братские могилы, отдать дань погибшим. Наши дети знают всоих предков — гордятся ими!
    Я с ужасом думаю, что где-то есть «люди», которые навязывают неокрепшим детским умам фашстскую идеологию. Это страшно!
    Наша семья переехала в Россию в 2014 году с Донбасса, спосаясь от бандеровцев и фашистов. Я не хочу даже думать о том, что здесь, в России, может случиться тоже самое… Люди очнитесь!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *