Приплод ягнят 24 тысячи голов

Сельхозпредприятия края в этом году ожидают появления 105 тысяч ягнят, ещё 432 тысячи должно родиться в крестьянских хозяйствах. Окотная кампания набирает обороты. По её итогам в этом году планируется получить около 537 тысяч ягнят. Благо, кормить их будет чем.

Мнения

«Овцеводы края сохранили статус российской племенной базы. В племенных организациях разводят пять тонкорунных пород и две полутонкорунные. За последние десять лет выведено три породы овец: ташлинская, джалгинский меринос и российский мясной меринос. Они отличаются высоким выходом мяса и настрига шерсти», — заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Крисан.

Всего численность маточного поголовья овец на текущий год в крае составляет 116,3 тысяч овец в СХП и 507,5 тысяч в К(Ф)Х.

Оценка

Хотя, по сравнению с советским периодом, это всё такие мелочи… Наш край ранее славился именно овцеводством, пшеницей и виноградниками. Вот, что и нужно развивать. Тогда, может быть, и достигнем показателей 1990 года году, эдак, к 2050-му. А ежели мы и далее «будем изобретать велосипед», экспериментируя с хлопком, то и в своей нише всё потеряем, и в новой точно ничего не добьёмся. Ибо дойти до уровня среднеазиатских стран нам не удастся, там столетиями развивают данное направление, знают в нём толк, хорошо зарекомендовали себя в мире, отладили торговые связи. Куда нам рыпаться? 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

комментария 2

  1. 17.03.2021

    […] году компания реализовала около 100 тонн мяса кролика. Приплод здесь отличный. Половина диетического продукта пошла […]

  2. 03.04.2021

    […] округа, рассчитанном на 2100 голов дойных коз, новорожденных козлят сразу же от матери переселяют в отдельное […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *