Сельский храм на Ставрополье строили 20 лет

Золоченые купола храма Святого Георгия в селе Зелёная Роща Степновского округа теперь видны издалека. Звон же отлитых колоколов слышится за несколько верст.

Решение о том, что в селе нужна церковь, её жители приняли ещё в начале 1990-х. У истоков строительства стояли казаки-фермеры Николай Васильевич Кица и Иван Александрович Уваров. К сожалению, оба рано ушли из жизни, не увидев плодов своего труда.

Активное строительство началось в 2002-м году. Казаки сами взялись за лопаты и кирки, обратились за помощью к местным предпринимателям и руководителям организаций. Фермеры выделили на строительство по 500 рублей с каждого посевного гектара.

За 20 лет вокруг храма накопилось немало добрых историй. Оценив радение казаков, один приезжий оплатил поставку более ста тонн арматуры, которой хватило для завершения стройки. Мецената в селе вспоминают с огромной благодарностью.

На внутреннее убранство, которое практически завершено, средства тоже собирали всем миром. Иконы все именные — на обороте каждой указано, кто из жителей оплатил работу художника. Резную икон в дар храму преподнесли казаки Андроповского округа.

 

Поделиться ссылкой:

комментария 3

  1. 26.03.2021

    […] Торжества Православия. Уже сейчас в Казанском храме краевого центра свершается Божественная Литургия. В […]

  2. 16.05.2021

    […] отец Вячеслав, настоятель Православного прихода Храма Святой Живоначальной […]

  3. 22.06.2021

    […] Торжества Православия. Уже сейчас в Казанском храме краевого центра свершается Божественная Литургия. В […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.