Следственный комитет завершил расследование дела в отношении начальника городской эксплуатирующей службы Кисловодска

Следственный отдел по Кисловодску завершил расследование уголовного дела в отношении начальника муниципального бюджетного учреждения «Городская эксплуатирующая служба города-курорта Кисловодска». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Материалы дела

По данным следствия, в декабре 2019 года обвиняемый заключил договор с индивидуальным предпринимателем на поставку травы для мётел для обеспечения муниципальных нужд. При поставке данного товара он выявил недостачу в размере 120 пачек. Несмотря на это начальник подписал договор о полном исполнении обязательств за взятку в размере 20 тысяч рублей, равную выявленной сумме недостачи.

Ход расследования

Следователь СКР собрал необходимую доказательственную базу и завершил расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением оно поступило в суд для рассмотрения по существу.

В отношении индивидуального предпринимателя, передававшего взятку, следователь Следственного комитета также возбудил уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки). Его расследование продолжается.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *