Ставрополье – лидер по призыву мотивированных солдат

На Ставрополье прибыли представители Центральной комиссии Министерства обороны по проверке результатов конкурса среди субъектов страны на лучшую подготовку граждан к военной службе. В первом заседании комиссии на территории края принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

Что за конкурс

Как сообщил возглавляющий комиссию первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Дмитрий Касперович, целью рабочего визита является изучение региональных практик по подготовке и проведению призыва. Такая же работа будет проведена в Орловской области и Республике Башкортостан – наряду со Ставропольем они лидируют в проводимом Минобороны конкурсе регионов по итогам прошлого года. Далее будет определён победитель.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мнения

«Ставрополье пять раз побеждало в конкурсе Минобороны как лучший регион-организатор призыва. Сейчас подводятся итоги 2020 года, и край вновь входит в «тройку» лучших субъектов. Всё это свидетельствует о наличии в регионе системного подхода к работе, в которой активно участвуют не только военкоматы, но и краевые органы власти, муниципалитеты, медучреждения, образовательные, спортивные и общественно-патриотические организации», – председатель комиссии Министерства Дмитрий Касперович

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Высокие оценки, которыми не раз отмечен Ставропольский край за организацию призывных кампаний, подтверждают эффективность работы в сфере патриотического воспитания. Мы рассказываем подрастающему поколению о подвиге защитников Родины – героев Великой Отечественной войны и недавнего прошлого. Проводим молодёжные акции, форумы, фестивали и общественные мероприятия, делая их основой идею любви к своей стране и гордости ею. Безусловно, эта работа будет продолжаться в крае и дальше, развиваясь, используя новые методики и формы», – Губернатор Владимир Владимиров.

Поделиться ссылкой:

комментария 2

  1. 27.03.2021

    […] образом, один молодой «кандидат» из Ставрополя решил подать судебный иск против Министерства […]

  2. 22.06.2021

    […] образом, один молодой «кандидат» из Ставрополя решил подать судебный иск против Министерства […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.