Ставропольская рукопашница вошла в сборную России

Победительницей в Курске на Первенстве России по рукопашному бою стала Милана Хачатурян, спортсменка из Апанасенковского округа.

«Это было невероятное приключение, которое останется в памяти на долгие годы! Тяжелейшие схватки, кость — в кость, балл — в балл, но от этого победа только слаще», — рассказала Милана.

Девушка уже была призером Первенства России в 2018 и в 2019 годах. И теперь, одержав победу в четырех поединках, она поднялась на высшую ступень пьедестала. Спортсменка вошла в состав сборной России по рукопашному бою. Кстати, Милана пошла по стопам своей старшей сестры Карины, которая выиграла первенство России в 2017 году.

Наставники победительницы, Казбек и Диана Мурсаловы, ставят перед спортсменкой всё новые задачи. Благодаря этим людям Апанасенковский округ и Ставрополье могут гордиться своими победами. Сегодня в секции занимаются 15 рукопашниц.

Милана вторая с лева

«Разбитые носы уже давно не пугают девушек, — обычное дело для тех, кто выходит на ковер. Синяк заживет, а чемпионское сердце в тебе останется навечно», — мотивирует воспитанниц Диана Мурсалова.

Уровень конкуренции на соревнованиях зашкаливает с каждым годом. Но рукопашники, которых растят на апанасенковской земле, способны выступать наравне с лучшими спортсменами страны и защищать честь Ставрополья.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *