Ставропольский изобретатель создал машину для подкормки деревьев

В Кочубеевском округе проблему нехватки спецтехники для работы в садах решает Сергей Бурмасов – рационализатор и изобретатель. До 2007 года он работал главным инженером в СПК колхоз-племзавод «Кубань». Стаж его работы по специальности — более 40 лет.

По сути

С активным развитием садоводства на Ставрополье к Сергею Михайловичу не раз обращались садоводы с просьбами о создании спецтехники. Так, например, была изобретена машина для подкормки корней деревьев органическими удобрениями, платформа для транспортировки урожая. Местный Кулибин придумал машину для очистки земли от строительного мусора и шкафы-сушилки для лекарственных трав. У Сергея Бурмасова еще много инновационных разработок.

Мнения

«Потребность в технике постоянно возрастает с увеличением площади плодовых насаждений. Сегодня задействовано 822 единицы техники: тракторы, машины для химической обработки насаждений и механической обработки почвы, машины для уборки урожая. Их комплексное использование существенно повышает не только производительность труда, но и качество работ», — заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Оценка

Парк техники, используемой в садоводстве края, включает более 500 наименований машин и механизмов: специальных, общего назначения и заимствованных из других отраслей. Оптимистичные прогнозы до 2025 года позволяют говорить о приобретении еще как минимум 202 единиц техники, отметили в региональном минсельхозе.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *