Уберём вместе!

Регоператор «Эко-Сити» вывез более 70 кубометров отходов, собранных во время эко-акции «Сохраним природу Ставрополья»

Что такое?

В мероприятии принял участие губернатор Владимир Владимиров, глава краевой столицы Иван Ульянченко, представители Ставропольского лесничества, представители Минприроды и иные лица. Помощь с вывозом ТКО оказал региональный оператор «Эко-Сити».

Субботник

Сначала общими усилиями были очищены от мусора берега реки Грушевой. Место это проблемное. Местные жители и отдыхающие во время прогулки не стесняются выбрасывать обертки, бутылки и прочий мусор. Все отходы были собраны и упакованы в мешки. Продолжилась эко-акция более тяжелой работой – расчисткой русла реки от валежника и покрышек.

 Мнение

«Это важная работа. Чем больше загрязнено русло реки, тем сильнее подмыв деревьев. Это чревато подтоплениями», — начальник ГКУ «Ставропольское лесничество» Сергей Зенченков.

Что дальше?

Следующей остановкой на пути к чистоте стал природный заказник Русский лес, обочины дорог которого также погрязли в мусоре. Несмотря на сильный туман и сырость, бутылки, пластик и прочие отходы были успешно собраны в мешки.

Всего после субботника перевозчик регоператора «Эко-Сити» вывез более 70 кубометров отходов.

Оценка

Этот же мусор мы набросали? Нам его и убирать! Активистам и неравнодушным людям… Никто не чурается убрать свой дом. Спасибо всем, кто не остался равнодушен. Давайте беречь Русский лес и родное Ставрополье…

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *