В Изобильном Следственный комитет Российской Федерации завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в мошенничестве

Изобильненский Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении адвоката Ставропольской коллегии адвокатов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суть дела

Следствием установлено, что в 2019 году к адвокату обратилась женщина со своей дочерью об изменении завещания, оставленного её свекровью. Обвиняемый, воспользовавшись доверием потерпевшей, а также отсутствием у женщин специальных познаний в области юриспруденции, не имея намерений осуществлять какие-либо действия по заключенному соглашению, получил от неё свыше 180 тысяч рублей.

Обман

Данные деньги предназначались якобы для назначения и проведения посмертной психолого-психиатрической судебной экспертизы для оспаривания завещания, оплаты его юридических услуг, оплаты государственной пошлины за подачу исковых заявлений, а также иных обязательств, которые он не собирался выполнять.

Следователь завершил расследование уголовного дела и направил его в надзорный орган для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

комментария 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *