В Карачаево-Черкессии транспортные полицейские выявили подозреваемых в совершении кражи рельс

В дежурную часть линейного отдела полиции на станции Невинномысская   поступило сообщение о том, что на одном из подъездных путей в районе железнодорожной станции Черкесск похищены рельсы.

Следствие ведут знатоки

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники линейного пункта полиции на станции Черкесск совместно с оперуполномоченными подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛОП на станции Невинномысская установили и задержали подозреваемых в совершении этой кражи. Ими оказались жители города Черкесска 1983 и 1989 годов рождения.

Личность Фантомаса установлена

Полицейскими установлено, что злоумышленники в течении трёх дней поздно ночью, находясь на территории подъездных путей, при помощи газорезательного оборудования, совершили хищение 30 отрезков железнодорожных рельс, которые вывезли на автомобиле и сдали в пункт приема металлолома. Сумма ущерба составила около 45 тысяч рублей. Также установлено, что мужчины ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за совершение кражи.

Наказание

В настоящее время сотрудниками следственного отдела Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 01.04.2021

    […] организаций и находясь на рабочем месте совершил хищение электромагнита, который являлся составной частью […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *