В Кисловодске устанавливают памятные доски в честь Героев Советского Союза

На улицах города, которые носят имена Героев Советского Союза, установят памятные доски. Их разместят в соответствии с планом подготовки и проведения торжеств, посвящённых очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В честь Героя Советского Союза Якова Нелюбина открыли мемориальную доску на улице его имени.

Командир минометного взвода Нелюбин осенью 1943 года одним из первых форсировал Днепр и затем смог удержать плацдарм, несмотря на ранение. Золотую Звезду получил в 1944 году. В Кисловодск фронтовой офицер попал на лечение, а после войны жил и работал в этом городе.

Мемориальные плиты уже смонтировали на шести улицах, остальные откроют к Дню Победы.

Дополнительно в Кисловодске был разработан эскиз мемориальной доски для установки на улице Героев Медиков, названной в честь тех, кто спасал жизни и выхаживал раненых на фронтах Великой Отечественной. В Кисловодске в годы войны работало 39 эвакогоспиталей, большая часть из более чем 600 тысяч бойцов, благодаря профессионализму и заботе медиков, вернулись в строй. Плиту, напоминающую о тех событиях, установили на здании детского сада №14, расположенного на этой улице.

Всего же в Кисловодске более 20 улиц носят имена героев, среди которых Николай Гастелло, Михаил Громов, Юрий Гагарин, Олег Кошевой, Александр Матросов и другие.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *