В обновленном парке Кисловодска появится бювет

В Кисловодске готовятся к реновации парка имени Ленинского комсомола. Концептуально природная территория будет создана на площади 30 га.

По сути

Проектировщики учли возможности как для активного времяпровождения, так и для уединённых прогулок людей разного возраста. В обновленном парке появятся рекреационные и детские зоны, игровые локации, пешеходные маршруты, фонтаны.

В старой части парка от обелиска в память героев Гражданской войны вниз по склону создадут аллею, в центральной части которой появится бювет. Он будет выполнен в классическом парковом стиле и станет очередной достопримечательностью курорта.

Гордость Кисловодска

Минеральная вода — главное богатство и гордость Кисловодского курорта. Целебные свойства нарзана известны с далеких времён. Первые сведения о нарзане в Россию дошли в начале XVII столетия. В 1793 году академик Паллас провёл обстоятельное изучение источника нарзан, сделал его научное описание, предсказав ему большое будущее.

Нарзанопровод

Сегодня Кисловодск располагает десятью собственными источниками нарзана и водами Кумского месторождения, поступающими с расстояния в сорок пять километров от поселка Красный Восток по самому длинному в мире нарзанопроводу.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. 22.04.2021

    […] в Кисловодске был разработан эскиз мемориальной доски для […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *