В социальных сетях запущен проект «Маршруты казачьего Ставрополья»

Проект воплощают в жизнь при поддержке Фонда президентских грантов казаки Ставропольского окружного казачьего общества и активисты Ассоциации «Казаки Терского казачьего войска».

По сути

Туристический путеводитель разрабатывается по казачьим местам региона и включает описание маршрутов, мультимедийные карты, фото и видеоматериалы. Онлайн-гид будет доступен жителям и гостям края, туристским организациям, всем желающим.

Уже открыта страница проекта в соцсети, где организаторы делятся интересными локациями богатого казачьей историей и традициями края, раскрывая тематический замысел проекта.

Мнение

По словам руководителя проекта Натальи Гребеньковой, авторы опираются как на исторические данные, так и на литературный фольклор, главным образом на «Истории и сказы Ставрополья» нашего местного Бажова — Владимира Крыласова.

В путеводителе туристы смогут узнать, например, где увидеть деревянную церковь, построенную казаками без единого гвоздя, или как, согласно казачьим сказкам, можно найти кум-ягоду или волшебный лес со Змеем Горынычем, Бабой Ягой и русалками. Также в гид обязательно войдут точки популярного казачьего событийного туризма.

Айда

Кстати, вчера состоялась первая выездная экспедиция проекта в Курский округ. Кроме протекающей здесь живописной реки Терек, в онлайн-гид войдут указания на историю и связанные с ней казачьи предания о сражении войск самаркандского эмира Тамерлана и хана Золотой Орды Тохтамыша, местный музей казаков, храм, казачья конюшня.

Для наименования аккаунта в соцсетях казаки выбрали короткое и емкое слово «айда», зовущее туристов в увлекательное путешествие по казачьему Ставрополью.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *