Выбираем незамерзайку

Каждый водитель знает, что лобовое стекло автомобиля должно быть чистым. И не столько для красоты, сколько для безопасности дорожного движения. Ведь слой пыли ухудшает обзор и повышает риск ДТП. Значит нужно очищать. Для автоматизации данного процесса был изобретён стеклоочиститель, а в простонародье — дворники.

О том, как они работают, полагаем, рассказывать смысла нет. Интересно другое. Раньше для омывания стекла использовалась простая вода. Однако она плохо справляется с копотью, жиром и засохшей грязью. При низких же температурах и вовсе замерзает. Альтернативой ей стала омывающая жидкость, которая упростила жизнь многим автовладельцам, особенно в зимний период эксплуатации транспортного средства.

Что это такое?

Но омывающие жидкости бывают разного вида, запаха и свойств. Про цену вообще молчим, в общем, ассортимент разнообразен. Но какую тогда выбрать? Наши аналитики попытались разобраться в данном аспекте.

Что такое на самом деле омывающая жидкость? А это вода, в которую, в определенной концентрации, добавлен спирт, поверхностно-активные вещества, ароматизаторы или отдушки, которые нейтрализуют резкий запах растворителей и красителей.

Именно благодаря спирту это средство эффективнее обычной воды, так как хорошо удаляет всевозможные загрязнения и не разрушает элементы вашего авто. Каждая омывающая жидкость делится на два вида. Это, так называемые, омывайки и незамерзайки. Если совсем уж по-простому – то летние и зимние виды жидкостей.

Разница, как вы могли догадаться, в том, что незамерзайка, помимо хороших очищающих качеств, не должна замерзать на морозе. Потому как – шлангочки, расширение замерзающей воды и все дела. В общем, физику в школе учили все.

Итак, давайте выбирать эту самую жидкость.

Ёмкость. Мы бы порекомендовали полиэтиленовые банки, так называемые баклажки. У проверенного производителя качество будет хорошим и в баклажках, и в канистрах, но второй вариант дороже. Единственно что — обратите внимание на пробку, она должна выглядеть надежной и быть герметичной.

С чем её едят?

Состав. Главное – чтобы не на основе метанола. Сами понимать должны почему, ведь в армии служили?

Внешний вид. Качественную незамерзайку разливают в прозрачную тару. Изучите содержимое «на глаз». Если на дне увидели осадок, то не покупайте её. Теперь потрясите ёмкость, если жидкость качественная, на поверхности появится густая пена.

Этикетка. Она содержит информацию о производителях, состав (метанол помните), характеристики (вы не поверите — незамерзайка может и замерзать при определённых условиях), меры безопасности, дата выпуска, сроки и условия хранения.

Запах. Это покажется странным, но он должен быть. И именно противным. Например, метанол не пахнет и это плохо. Конечно, понюхать в магазине вы не сможете, но зато и второй раз не вернётесь, если вас что-то не устроило.

Цена. Изучите её в автомагазинах или на специальных сайтах. Слишком низкая, в большинстве случаев, «говорит» о низком качестве. Но и переплачивать смысла, разумеется, нет.

И не забудьте. Качественная омывайка, при контакте с кожей, безопасна. Тем не менее, лучше использовать перчатки, так, на всякий случай. А вот попадать в глаза ей вовсе не зачем. В таком случае – сразу к врачу.

Естественно, храните в недоступном для детей и алкоголиков месте. Кстати, красят её не для красоты, а для того, чтобы не перепутать с тем же уксусом, да мало ли…

Если вы используйте новую незамерзайку, которую раньше не использовали, будьте внимательны. Почувствуйте недомогание — остановите машину и проветритесь некоторое время вдали от неё.

Так как быть-то?

При изучении ставропольского рынка омывающих жидкостей, наши аналитики остановили свой выбор на данном производителе, которого готовы порекомендовать автолюбителям, нисколько не опасаясь ошибиться.

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *