Юные создатели компьютерных игр

Создание компьютерных игр — новый тренд для тинэйджеров, увлеченных робототехникой и программированием. В центре молодежного инновационного творчества «Орбита» для этого используют наработки, позволяющие совмещать объекты физического и виртуального мира.

К слову, сеть центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе Губернатора и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Цели

Занятие отлично развивает логику, помогает ставить перед собой цели и успешно достигать их, развивает творческое мышление и креативность, умение решать задачи разными способами, навыки системного анализа. Мальчишки и девчонки самостоятельно реализуют интерактивные проекты, в работе над которыми конструируют, экспериментируют с персонажами, звуковыми и видеофайлами.

Мнения

«Каждый ребенок у нас найдет для себя интересное занятие, научится мыслить неординарно, получит навыки программирования, моделирования, работы на станках, которые пригодятся ему в дальнейшей жизни», — руководитель Изобильненского Центра «Орбита» Наталья Сапрыкина.

«Разработки, которые создают юные изобретатели, охватывают самые разные направления. Важно, что представленные проекты – это реальные действующие модели. Именно в центрах молодежного инновационного творчества рождаются будущие высококлассные профессионалы, способные развивать экономику края и страны», — министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *