Назван лучший студенческий голос России

В Сыктывкаре прошел юбилейный Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение – 2021» Российского Союза Молодежи. В течение четырех дней студенты 52 учебных заведений соревновались за выход в финал. Победителем «Универвидения – 2021» стала будущий учитель русского языка и литературы из Липецка.

Что за движ

«Универвидение» является музыкальным проектом Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», в основе которого лежит творческое состязание между исполнителями, организованное по принципу «Евровидения». Проект проходил на базе СГУ имени Питирима Сорокина уже в десятый раз.

А в этом году в Сыктывкаре собрались студенты со всей России: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Орла, Тюмени, Белгорода, Саратова, Уфы, Твери, Калининграда, Кургана, Ярославля, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Липецка, Новосибирска, Симферополя, Челябинска, а также студенты из вузов Пермского и Алтайского, Ставропольского, Хабаровского края, Кировской области, Чувашии, Удмуртии и Коми.

Ведущими гала-концерта были: студентка Наталья Султанбей, телеведущий Андрей Кабишев, финалистка проекта «Универвидение» Юлия Шайдурова и музыкант, телеведущий Стас Море. Хедлайнером мероприятия стала блогерша Людмила Чеботина.

Ход событий

Концерт юбилейного музыкального проекта прошёл на сцене Театра оперы и балета Республики Коми. Это, как отметила в приветствии ректор вуза-организатора Ольга Сотникова символично, так как на этой же сцене ровно 11 лет назад состоялось первое «Универвидение», которое было соревнованием между факультетами университета.

«Каждый год мы с нетерпением ожидаем это яркое событие, потому что на сцене мы видим красоту, талант, задор, оптимизм. Дорогие участники, желаю каждому из вас ценить это замечательное время – студенчество. У вас сейчас лучший период в жизни. Не бойтесь меняться, пробовать новое, помогать друг другу – всё это очень важно. Конечно, победит сегодня сильнейший, но те эмоции, которые мы испытаем, навсегда останутся с вами», — обратилась к участникам министр образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Наталья Якимова.

По итогам двух прослушиваний эксперты определили первую десятку финалистов, набравших максимальные баллы, затем список счастливчиков пополнили ещё пять фамилий, которые получили путевки в финал благодаря зрительскому голосованию через приложение, решению команды и членов жюри.

Однако баллы экспертов не были решающими. В каждой образовательной организации, которую представлял финалиста проекта, работали экспертные комиссии из 7 человек, в которые вошли вокалисты, руководители студенческих творческих клубов, представители студенческих объединений. Они оценивали выступления участников онлайн.

По традиции, перед началом конкурсных выступлений Национальный музыкальный студенческий проект «Универвидение – 2021» открыли победители проекта «Универвидение — 2019», вокальный ансамбль «UniVoice» из Владивостока.

Звание лучшего голоса студенчества на конкурсе «Универвидение — 2021» завоевала студентка Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского Маргарита Петрухина.

Песня Кристины Агилеры Hurt в исполнении будущего учителя русского языка и литературы потрясла жюри и зрителей — девушка набрала 156 баллов.

«Я очень сильно переволновалась. И, естественно, я плакала. Я уже уходя со сцены плакала. А когда объявили результаты, у меня уже, можно сказать, не было сил. Я приехала сюда выступить так, чтобы мне самой понравилось, чтобы я для себя сделала все, что могу. И я это сделала», — поделилась впечатлениями победительница сразу после выступления.   

Второй по результатам голосования стала студентка Российского государственного университета туризма и сервиса Анастасия Рожнова с 147 баллами. Третьей — Надежда Точилкина из Российской академии музыки имени Гнесиных с результатом в 120 баллов.

Завершился гала-концерт совместной песней «Счастье есть» всех участников проекта и ведущего Стаса Море.

Кого из ставропольских актёров вы поддерживаете?

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *