Слияние или поглощение?

Росбанк завершил процедуру реорганизации в форме присоединения ООО «Русфинанс Банк». Соответствующая запись о реорганизации ПАО РОСБАНК и прекращении деятельности подконтрольной эмитенту организации внесена сегодня в Единый государственный реестр юридических лиц.

Новшество

Решение о присоединении было принято с учетом успешного опыта интеграции ипотечного бизнеса и формирования единых центров экспертизы в Росбанке. Одновременно с проведением  реорганизации в банке был создан филиал «Росбанк Авто», который оказывает полный комплекс услуг по автокредитованию, опираясь на многолетнюю экспертизу «Русфинанс Банка».

Упрощенная структура Росбанка с учетом создания филиала «Росбанк Авто» открывает клиентам и партнёрам новые возможности автокредитования, доступ ко всем сервисам и услугам универсального банка, а также к лизинговым продуктам и долгосрочной аренде автомобилей.

Мнения

«Процесс присоединения Русфинанс Банка к Росбанку завершён. Благодаря реорганизации появляются дополнительные ресурсы для роста автокредитного бизнеса Росбанка, сокращения времени вывода на рынок новых продуктов и услуг, их цифровизации. За счет этого конкурентного преимущества мы планируем оставаться лидерами рынка автокредитования в России и продолжать совместную работу с партнёрами – дилерскими центрами и брендами», – прокомментировал директор по розничному бизнесу Росбанка Алексей Лола.

После присоединения дочернего общества Росбанк стал правопреемником по всем правам и обязательствам Русфинанс Банка. Формат и условия обслуживания клиентов не изменились.

Они о себе

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счёт развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 миллионов клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает порядка 250 отделений и более 36 тысяч банкоматов партнерской сети, включая 1600 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 12 системно значимых кредитных организаций.

Банк включен в ТОП-3 надёжных российских банков по версии журнала Forbes в 2019 году. Мобильное приложение РОСБАНК Онлайн в 2019 году заняло 5-ое место среди мобильных банков для ежедневных задач на IOS и 7-ое место среди приложений на Android в рейтинге, составленным консалтинговым агентством Markswebb. Сайт Росбанка признан лучшим в категории «Корпоративный сайт» и бронзовым призером в номинации «B2B-проект» премии Tagline Awards 2019.

Более подробная информация — на сайте www.rosbank.ru

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *