Анализ количества и качества мужчин

В канун празднования Дня защитника отечества, наши аналитики изучили долю мужчин среди россиян, их занятость, профессиональные интересы и многие другие факторы из жизни сильного пола.

Вообще, мужчин, в среднем по стране, чуть более 46-ти процентов, от общей доли населения. Естественно, цифры меняются в зависимости от возраста. Например, мальчиков и юношей у нас 51 процент. После сорока лет – ситуация становится противоположной. Теперь 51 процент уже женщин. А к 80-ти годам доля мужчин уменьшается до 25 процентов по отношению к противоположному полу.

Мужчины стали жить дольше

Именно так, что не может не радовать. Если ранее, в нулевых годах, продолжительность жизни мужчин составляла 59 лет, а в 2010-ом – 63 года, то теперь – 68 лет. Динамика, конечно, положительная. Если говорить о женщинах, то их продолжительность жизни также возросла с 72 до 78 лет.

Брачные узы

По нашим данным — на 1000 человек до 20 лет в браке состоят 75 девушек и лишь 17 парней. В возрасте 20–25 лет на 400 замужних женщин приходится 200 женатых мужчин.

Судя по всему, молодые девушки выходят замуж гораздо активнее ровесников-мужчин. Однако те начинают активнее определяться с семейной жизнью после 30 лет. Так, в возрасте 35–40 лет доля женатых мужчин превышает долю замужних женщин — 750 против 700. А в возрасте 65–70 лет мужчин, состоящих в браке, вдвое больше, чем женщин. Это 800 против 400.

Кто больше наработал

Среди мужчин в возрасте 25–30 лет работают 90 процентов, в то время как у женщин этот показатель составлял 76 процентов. В возрасте 60–70 лет соотношение 30 к 20. Данные результаты объясняются тем, что женщины больше времени уделяют домашнему хозяйству и воспитанию детей.

Мужчин больше на работах с вредными или опасными условиями труда. На добыче полезных ископаемых доля мужчин составляет 82 процента, в строительстве — 87 процентов, в обрабатывающем производстве — 62 процента, в сфере водоснабжения, сбора и утилизации отходов, ликвидации загрязнений — 70 процентов.

А вот среди преподавателей мужчин намного меньше. Речь идёт о 18 процентах. Медиков и социальных работников — 20 процентов, финансистов и страховщиков — 30 процентов, работников культуры — 34 процента.

В поисках хлеба насущного

Трудовую деятельность, как источник дохода, назвали 52 процента мужчин. Собственное подсобное хозяйство — 10 процентов. На стипендию живут 2 процента. На пенсию 16 процентов. На пособие по безработице — один процент. На сбережения, дивиденды, проценты — также один процент мужчин.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *