Мобильный банк. Статистика

Сегодня достаточно большое количество россиян уже пользуются дистанционными ресурсами для управления своими сберегательными продуктами. Не последнюю роль в этом сыграл длительный период удаленки. К тому же и цифровизация экономики в целом приобретает всё большее значение в нашей жизни.  

По результатам исследования наших аналитиков большинство российских вкладчиков предпочитает мобильные приложения банков для управления своими счетами. При этом около половины опрошенных использует для данных целей банкоматы. Такая тенденция актуальна ещё и потому, что роль банкоматов давно вышла за рамки простой выдачи наличных.

Если конкретнее, то пополняет баланс и переводит средства через мобильные приложения — 55 процентов вкладчиков. А 33 процента используют банкоматы. И только 12 процентов посещают отделения банков лично.

Не трудно догадаться, что в последнюю категорию входят, в основном, люди пожилого возраста. Старше 56-ти лет из них – 45 процентов. 39 процентов в возрасте 46-55-ти лет. От 36-ти до 45-ти лет — 37 процентов, и 30 процентов в возрасте 21-35-ти лет в данной категории соответственно.

Интересно, что 1 процент опрошенных категорично настроен не управлять сберегательными продуктами онлайн, даже если банки закроют отделения.

 

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

комментария 2

  1. 10.03.2021

    […] наших аналитиков, одним из факторов активного роста банковских карт можно назвать рост безналичных расчётов, […]

  2. 24.03.2021

    […] на 15 подпунктов. Отказ от телесмотрения в пользу интернета наиболее характерен для молодежи: На это пошли 69 […]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *