Коммунисты работают дружно и на результат

В Ставрополе 22 мая 2021 года состоялся II совместный Пленум Ставропольского крайкома КПРФ, Контрольно-ревизионной комиссии Ставропольского краевого отделения КПРФ.

Пленум обсудил задачи Ставропольской краевой партийной организации по исполнению решений XVIII съезда КПРФ (1 вопрос), утвердил дату и предварительную повестку дня III этапа 50-й Отчётно-выборной конференции Ставропольского краевого отделения КПРФ (2 вопрос), а также заслушал информацию о работе Контрольно-ревизионной комиссии между I и II пленумами (3 вопрос).

Открыл работу Пленума первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В. И. Гончаров. По традиции прозвучал Гимн Союза СССР, были вручены партийные билеты новым членам партии и ряду товарищей вручены партийные награды.

С докладом по первому и основному вопросу выступил В. И. Гончаров – делегат XVIII съезда КПРФ. Виктор Иванович дал оценку основным решениям съезда в свете экономической и политической обстановки в стране и в Ставропольском крае.

Отметил, что итоги работы нынешней власти в последние годы самые разрушительные. На фоне кризиса и массового обнищания народа олигархическое ограбление страны стало ещё более  циничным и бессовестным. Порочность и опасность капитализма с особой силой и ясностью высветила эпидемия коронавируса. Главная задача КПРФ в этих условиях – смена курса, создание правительства народного доверия и построение обновлённого социализма. Для этого нужно прежде всего победить на сентябрьских выборах уровней в 2021 году. У нас есть реальная возможность убедить граждан прийти на выборы и поддержать коммунистов.

Виктор Иванович подробно остановился на анализе предвыборной работы партийной организации, её положительных сторонах и недостатках. В свете решений XVIII съезда КПРФ была проанализирована идеологическая работа коммунистов. Было подчеркнуто, что ядром идеологической работы должна стать первичная партийная организация при непременной подписке на газету «Родина». Он раскрыл содержание таких понятий съезда как «идеологическая дисциплина партии», «идеологическое здоровье партии» и образ будущего в планах партии.

Чтобы выполнить установки партии и победить на выборах, как сказал докладчик, коммунистам предстоит «отпахать, отработать на пределе возможностей». Нужно будет работать дружно и на результат. Ключ к успеху кандидатов на выборах, сказал Виктор Иванович, это ты сам и твоя и твоя предвыборная активность.

В прениях по докладу выступили: А. В. Позднякова,  А. А. Поляков, В. В. Бобрышев, Н. Ф. Бондаренко, Е. В. Шаталова, Г. В. Миклуха, Т. М. Чершембеев, С.А. Белых, В. П. Дулин и М. В. Козина.

Состоявшаяся дискуссия позволяет сделать следующие выводы:

  • Обновление партийных секретарей в ряде организаций явно пошло на пользу делу. Незаменимых активистов нет, работающих спустя рукава есть кем заменить. Сменился секретарь, и было «мёртвая» организация оживает на глазах.
  • Сложилось впечатление, что члены крайкома просто-таки истосковались по оживлённому обмену мнений, по генерированию идей (С. А. Белых), а главное — каждому есть что показать и рассказать из жизни своей партийной организации.
  • Предвыборная работа стала не только словами, но и реальным делом, о чём очень убедительно говорили товарищи А. В. Позднякова. А. А. Поляков, Е. В. Шаталова и другие. Это подчеркнул и В. И. Гончаров: «Мы начали вовремя и успешно».
  • Несколько вырос теоретический уровень дискуссии, о чём можно судить по выступлениям товарищей В. В. Бобрышева и Н. Ф. Бондаренко. Было, например, подчёркнуто, что оценка деятельности Г. А. Зюганова должна непременно учитывать новые объективные обстоятельства, например, как и подчёркивалось в материалах XVIII съезда КПРФ, что партия работает в условиях мелкобуржуазного окружения.
  • Совершенно новый, хотя и естественный для нашей партии момент, это замеченная некоторыми выступающими (Е. В. Шаталова и др.) тоска народа по коммунизму. Было сказано, что Красные знамёна (их в крае было изготовлено и распространено более 2 тысяч) расходились «как горячие пирожки», газеты с фотографиями И. В. Сталина просто-таки вырывали из рук.

Отмечалось, что агитаторы на местах обеспечены богатым агитационным материалом, за что звучали слова благодарности в адрес бюро крайкома и лично В. И. Гончарова. Он в свою очередь отметил, что бюро ждёт более активных инициатив снизу.

Усилились настроения наступательности в партийной среде. Нельзя ставить половинчатых задач. Коммунисты на выборах просто обязаны побеждать, о чём,в частности,горячо говорил В. П. Дулин. И это было поддержано аплодисментами.

В выступлениях стало больше практических предложений. Например, Т. М. Чершембеев говорил о необходимости объединения усилий разных партий для отмены трёхдневного голосования.

Можно также отметить рост взаимной принципиальности коммунистов, который продемонстрировала М. В. Козина. Совершенно недопустимо игнорировать письменные распоряжения руководства крайкома.

В целом Пленум дал коммунистам хороший заряд энергии и оптимизма. Расчёты некоторых сил на раскол и шатания среди коммунистов краевой партийной организации явно не оправдываются.

По итогам обсуждения первого вопроса Пленум единогласно принял развёрнутое постановление, в основу которого были положены установки XVIII съезда партии.

По второму вопросу повестки дня было принято решение созвать 3-й этап 50-й отчётно-выборной конференции Ставропольского краевого отделения политической партии Коммунистическая партия Российской Федерации» 03 июля 2021 года, и утверждена примерная повестка дня.

По третьему вопросу с информацией о работе контрольно-ревизионной комиссии Ставропольского краевого отделения КПРФ в период между I и II пленумами Ставропольского крайкома и КРК Ставропольского отделения КПРФ выступил председатель КРК В. А. Адаменко.

Он не ограничился цифровыми показателями работы, а продолжил установку ЦК КПРФ на строгое соблюдение партийной дисциплины. Особенно недопустимы фракционность, обращение во внешние структуры для урегулирования внутрипартийных конфликтов, ведение неразрешённых аудио и видео-записей, использование материалов подрывающих авторитет партийного руководства.

Эта информация была принята к сведению.

Пленум завершил свою работу исполнение партийного гимна «Интернационал».

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.