Автору

Хронометраж нашего текста

Заголовок
(емкий и короткий)

Пример:
УВОЛЬНЕНИЕ НА ДИСТАНЦИОНКЕ

Афоризм, Цитата, Эпитафия, Эпиграмма
ярко сформулированный, желательно оригинальный текст

Пример:
ХОРОША ТЫ ЦАРСКА ГРАМОТА, ДА НЕ ДЛЯ НАС НАПИСАНА

СОБЫТИЕ
(блок соответствует разделу – СОБЫТИЯ)

Пример:
И вот ещё одно новшества от российских властьимущих тусовок, теперь работодатель не вправе уволить за прогул сотрудника, который по устной договоренности трудится в удаленном режиме.

ТЕЛО СТАТЬИ

Пример:
Непосредственные изобретатели проекта – судьи Верховного суда. По мнению мантиеносцев увольнение незаконно, даже если в трудовом договоре не прописаны условия о дистанционной работе.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
(блок соответствует разделу – МНЕНИЯ)

Пример:
Судьи комментируют:  

«…трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании письменного трудового договора. Оформить его — обязанность работодателя. Условия можно изменить по взаимному согласию сторон, но в этом случае работодатель должен составить дополнительное соглашение к основному договору.

Когда сотрудник приступает к работе с ведома или по поручению работодателя, договор считается заключенным, даже если не оформлен письменно. Это следует из статьи 67 Трудового кодекса».

Верховный суд заключил, что указанный принцип работает и для допсоглашения к трудовому договору. То есть нельзя объявить сотрудника прогульщиком, если он по устной договоренности с работодателем выполняет свои обязанности дистанционно. А вот то, что работодатель не оформил письменно изменения условий работы, проверяющие могут расценить как трудовое нарушение.

НАША ОЦЕНКА
(блок соответствует разделу – СТРАНИЦА ГЛАВРЕДА)

Пример:
Вообще, по нашему мнению – всё это полная чушь. Пока сее новшество, спустясь через московские канавы, доплывёт до нашего болотца, то и новые постановления в головах светлых боярских созреют, да и карантин вообще отменят к чёртовой матери вместе с самой удалёнкой, потерявшей всякий смысл без чумного пира. Напомним читателям, что речь идёт о проекте закона, запрещающего увольнять удалёнщиков за прогулы работодателем.

ОПРОС
(соответствует блок разделу СОЦОПРОСЫ)

Пример:
А как по вашему мнению, дорогие читатели, стоит ли реформировать Трудовой Кодекс в соответствии с форс-мажорными обстоятельствами?

— ДА
— НЕТ
— ДОСТАТОЧНО ПРИНЯТЬ РЯД ПОПРАВОК
— СВОЁ МНЕНИЕ

ЮМОР
(аналогичное название раздела)

Пример:
Хочется в завершении статьи вспомнить один бородатый ямальский анекдот на эту тему. Подарил как-то Папа Карло Буратинке наждачку, чтобы тот приготовился к совместной жизни с Мальвиной. Тобеж обтёр себя грубого, гладеньким что б стал, Мальвинку дабы не травмировать, кожу её нежную. Да вот только Буратино после этого совсем от подруги отказался. Не нужна стала.

Так и у нас в стране может стать. Загнав работников на удалёнку государство больше не сможет никак влиять на них. Ни кодексами своими, ни волокитой бумажной. Да и от налогов трутники увильнуть смогут. Тяжко сферу эту международную контролировать.  

Читать подробную дорожную карту автору

Поделиться ссылкой:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Количество блоков может меняться согласно характеру материала. Например, в описании юбилея дуэли Лермонтова — блок-юмор не уместен, равно как и в отдельных случаях статья может нуждаться в дополнительных блоках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *